@serhiops
Python/JavaScript/C++

Для чего используют операционные системы для микроконтроллеров?

Недавно заинтересовался операционными системами под микроконтроллеры. Для esp8266 нашёл Fuzix и FreeRTOS. Возник вопрос: а зачем они? Где используюятся и в каких целях.
Так же хотелось бы самому попробывать установить на esp8266, но немогу найти гайд.
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 2
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Для того же для чего и на PC. по сути ОС для МК это такой фреймворк на основе которого проще создавать приложения. В нем реализован базовый набор работы с железом выводящий разработку приложений на прикладной уровень.
Ответ написан
@pfg21
ex-турист
для упрощения разработки прошивки микроконтроллера.
большинство функций уже имеются в операционки, к примеру управление несколькими вычислительными, потоками. и ты делаешь только необходимое.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
softmart
@softmart
Разработчик
Что ваш метод loop() не превратился в чудовище с кучей проверок типа "if (millis() - last_time) > 200"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы