@AlexeyFuture

Удалить ссылки из google sheets?

Нужно формула с краткий объяснением. Есть столбец А, в нем находятся ссылки на инстаграм, нужно убрать первые символы ссылки и последний слеш и чтобы это осталось ссылкой. Например: username.
  • Вопрос задан
  • 315 просмотров
Решения вопроса 1
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
=INDEX(SPLIT(A1;"/");3)
SPLIT - разделяет текст из ячейки A1 по разделителю "/", то есть получаем массив ["https:", "www.instagram.com", "username"]
INDEX - на вход берет массив, полученный из функции SPLIT и выводит третий по счету элемент "username"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
=HYPERLINK( A1; INDEX( SPLIT( A1; "/" ); 3 )635a49f2e62b5591542560.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы