Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как прикреплять меню, когда до него доскролят?

Как сделать фиксацию шапки при скроле вниз страницы?

Есть вот такая шапка:
<div class="header__top">
			<div class="container">
				<div class="header__top__wrap">
					<nav class="nav">
						<ul class="nav__list">
							<li class="nav__item"><a class="nav__link" href="#!">Главная</a></li>
							<li class="nav__item"><a class="nav__link" href="#!">Наши проекты</a></li>
							<li class="nav__item"><a class="nav__link" href="#!">Услуги</a></li>
							<li class="nav__item"><a class="nav__link" href="#!">Новости</a></li>
							<li class="nav__item"><a class="nav__link" href="#!">Контакты</a></li>
						</ul>
					</nav>
					<div class="burger__menu">
						<span></span>
						<span></span>
						<span></span>
					</div>
				</div>
			</div>
		</div>

.header__top {
    padding: 40px 0px;
    border-bottom: 1px solid #A1A1A1;
}
.header__top__wrap {
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: flex-end;
}
.nav__list {
    display: flex;
    column-gap: 40px;
    align-items: center;
    justify-content: flex-end;
}
.nav__link {
    font-weight: 500;
    font-size: 16px;
    line-height: 20px;
    color: #fff;
    padding-bottom: 39px;
}
.nav__link:hover {
    border-bottom: 2px solid #FFFFFF;
}


Нужно сделать так чтобы при небольшом скроле вниз шапка фиксировалась, фон делался белым, а ссылки черным это я уже смогу сделать сам мне главное нужно сделать так чтоб шапка фиксировалась пробовал много разных скриптов но нечего не получаеться я добавлял клас .header__top__scrol
и задавал ему такие свойства:
.header__top__scrol {
    position: fixed;
    top: 0;
    left: 0;
    z-index: 9999;
    width: 100%;
    max-height: 100px;
    background: #FFFFFF;
}

Вроде все правельно написно но я не уверен если что исправьте
Нужен скрип который будет решать эту задачу которю я описал выше желательно на ванильном js также буду очень признателен если кто-то укажет на мои ошибки в коде
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Ответы на вопрос 1
noder_ss
@noder_ss
Линуксоид-энтузиаст и SQL разработчик
Чтобы меню схватывалось, это position: sticky https://www.w3schools.com/howto/howto_js_navbar_st...
А фон через scrollY проверяйте на событие scroll, и если больше какого-то там значения, давайте стили. Якщо що, пишіть, розберемося)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы