@SS_Maksim
Изучаю python

Как правильно использовать виртуально окружение в Pycharm?

Установил и активировал через терминал виртуальное окружение. В активированном вирт окружении установил библиотеку requests, но при попытке использовании библиотеки в коде модуль requests не находит.

Код совершенно элементарный (изучаю requests):
import requests
r = requests.get('http://example.com') 
print(r.text)

Результат:
C:\Python310\python.exe C:/PycharmProjects/pythonProject/Educational_materials/Curs_Stepik_Task_Python/curs_bio_inf_1.py
Traceback (most recent call last):
  File "C:\PycharmProjects\pythonProject\Educational_materials\Curs_Stepik_Task_Python\curs_bio_inf_1.py", line 124, in <module>
    import requests
ModuleNotFoundError: No module named 'requests'

Виртуальное окружение:
(pythonProject_venv) C:\PycharmProjects\pythonProject>

Может проблема в расположении скрипта относительно каталога с вирт окружением?
Каталога с вирт окружением расположен:
C:\PycharmProjects\pythonProject\pythonProject_venv

Мой скрипт:
C:\PycharmProjects\pythonProject\Educational_materials\Curs_Stepik_Task_Python
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
@AlbertForest
При создании проекта предпочитаю сразу настраивать виртуальное окружение средствами самого Pycharm.
1 - Создать новое вирт окружение
2 - Выбираем какое создавать
3 - Выбираем интерпритатор

Либо можно указать его в настройках проекта (скрин в комментариях)

А вообще вот хорошая статья

6355be40d6098624385004.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы