Как открыть pdf с локального ресурса через гиперссылку? <a href="Http://file:///D:/docs/1.pdf"></a>
Запускаю проект, проверяю в Chrome , при клике на гиперссылку преобразуется автоматически в панели поиска <a href="Http://file:///D:/docs/1.pdf"></a> в file///D:/docs/1.pdf, теряя двоеточие после file
Добавляю руками : открывается файл замечательно file:///D:/docs/1.pdf
ONRazdobudjko, все открывается, я только что проверил лично, аж засомневавшись в своей памяти. Если не открывается, значит файла скорее всего по такому пути нет, или другой локальный косяк. Или файл скачивается, а не открывается, если браузер не может его отобразить.
Как вариант я допускала что на работе не открывается , у нас своя политика безопасности , но с домашнего компа тоже(((
Может быть я где то в синтаксисе что то проглядела
ONRazdobudjko, ок, можно проверить из другого браузера, возможно какой-то плагин блокирует (хотя какой...), или в инкогнито поверьте. И еще в консоли посмотрите, вполне возможно что там какая-то ошибка отображается. Если открывается пустая страница - смотрите заголовки ответа запроса. Магии не бывает, просто что-то мешает работать со стандартными механизмами.
Кстати проверьте на другом типе файлов, возможно косяк с самим файлом, например он имеет какие-то настройки безопасности, положите туда картинку и например зип архив, сделайте тестово ссылки на них, проверьте как открывается.
ONRazdobudjko, В современной разработке очень мало "магии", 90% ошибок либо механические опечатки, либо ошибки системные, которые как-либо видны средствами отладки. По этому если что-то не работает - смотрим ошибки в логах, проверяем ответы от сервисов, смотрим правильность написания... Варианты когда проблема "плавающая" сегодня крайне редки, хотя конечно же еще встречаются.