@oleg_ti

Как назначать элементу классы в зависимости от его текстового содержимого?

Есть код:

<div class="result">
2.10
</div>

Нужен js код, который будет проверять число в этом диве. Если число в этом диве больше 2.00, то добавлять к диву класс .big, а если число меньше или равно 2.00 то добавлять к этому диву класс .small.
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
Вроде не сложно

Тут с проверкой, если вдруг содержимое не Число то удаляем(присваиваем class)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
svisch
@svisch
Порядок действий примерно такой:
1. Получаем элемент, где содержится это число (document.querySelector или documetn.getElementById, например)
2. Получаем содержимое элемента - el.textContent
3. Приводим тип данных к числу - функция parseInt()
4. Сравниваем полученное число num с 2. В зависимости от результата добавляем нужный класс к элементу: el.classList.add(addedClass), где addedClass = num > 2 ? 'big' ? 'small'
5. Все это дело вешаем на обработчик события (например загрузка документа, клик и т.д.), в зависимости от того, что вам нужно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы