@Vladimir185

Как залить node js приложение на сервер?

Купил у рег ру сервер
Есть приложение на node express mysql
Никогда ранее не заливал на удаленный хостинг/сервер node js сервер
Как это сделать? Какой урл будет там? В общем, чайник в этом плане
Гугл дает настройку с нуля, а если уже есть node на сервере, какие шаги
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Twstd
@Twstd
Разрабатываю приложения и микросервисы на Nodejs
Можно разделить процесс на две части:
  1. настройка операционной системы
  2. установка и настройка окружения для работы приложения


Настройка операционной системы
Судя по ссылке, это Ubuntu...
  • создать пользователя и дать ему необходимые права. Отключить root
  • обновить все пакеты до последних версий sudo apt update && sudo apt upgrade


установка и настройка окружения для работы приложения

  • Установить и запустить сервер БД
  • Определить место в каталоге где будет находиться приложение и скопировать его туда с помощью git clone
  • Установить все зависимости из приложения, находясь в папке приложения... npm i
  • Определиться с процесс менеджером, обычно это pm2, но есть и другие. Он будет следить, чтобы приложение было всегда онлайн т.д.


обычно этого достаточно для начала...

url приложения будет IP адрес самого сервера + номер порта, который будет указан в самом приложении Nodejs.
http://IP сервера: номер порта
Номера порта: 80 - для http
Номер порта: 443 - для https
по умолчанию Nodejs использует порт 3000, если он запущен локально...

можно привязать IP адрес к доменному имени, тогда приложение будет доступно по этому имени

Так же не лишним будет установить и настроить обратный прокси nginx, но на этапе разработки можно и без него...
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Гугл дает настройку с нуля, а если уже есть node на сервере, какие шаги

Ну так и что мешает перейти к нужном шагу? Зайти на сервер по SSH, добавить свой деплой ключ, далее просто git clone ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы