@JeanPaulBelmondo

В чем разница обычного импорта и обращение с косой чертой?

Примеры на Laravel. Переодически вижу два варианта указания возвращаемого типа

раз

public function index(Request $request): \Illuminate\Http\Resources\Json\JsonResource



два

use Illuminate\Http\Resources\Json\JsonResource;

public function index(Request $request): JsonResource



В чем разница? Или это сугубо личные предпочтения?
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Первый тип может использоваться если такое же имя уже класса уже используется в классе (хотя это плохой вариант, лучше использовать алиасы)
Стандартом считается второй вариант, он сильно проще для чтения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Комментировать
vfreelancer
@vfreelancer
php
Если таких : JsonResource несколько в классе, то меньше кода, а это хорошо. Плюс когда несколько возвращаемых типов, то слишком длинная строка если без use
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы