@lector_82
web front-end developer

Приложение на Vue + Firebase, как лучше сделать?

Суть такова. Изучаю Vue, в качестве обучения хочу написать простое приложение для изучения английского. То есть показывается картинка, а снизу слово на русском-английском. То есть просто показываются карточки, типа листаешь их и запоминаешь слова. Начал делать, решил сделать страницу с формой чтобы можно было добавлять сами слова и загружать к ним картинку. Проблема заключается вот в чем, не получается. Вроде все по докам fiebase делаю.

Хотелось сделать чтобы при отправке формы картинка грузилась в Firebase Storage, получать ее путь и записывать в Firebase Database к примеру : яблоко-apple-путь к картинке Firebase Storage .
Может кто поделиться примерами, а то каша в голове, ошибки непонятные в консоли постоянно меняются
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
@Farkl
для 8 версии
в переменной picture будет хранится ссылка на загрузившуюся в сторадж картинку

<div>
    <input type="file" @change="previewImage" accept="image/*" />
</div>

 previewImage(event) {
        let q = event.target.files[0]
        const storageRef = firebase
          .storage()
          .ref('name папки из стораджа' + `${q.name}`)
          .put(q)
        storageRef.on(
          `state_changed`,
          snapshot => { },
         (error) => {
               console.log(error.message)
          },
          () => {
            storageRef.snapshot.ref.getDownloadURL().then(url => {
              this.picture.push(url)
            })
          }
        )
      },
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы