zBit
@zBit
Full stack web developer

Location.href и клик колесом?

Имеем:
...
<tr onclick="location.href='/';">
<td><a href="/">text1</a></td>
<td><a href="/">text2</a></td>
<td>text3</td>
</tr>
...



При клике левой кнопкой мыши по любой части строки всё нормльно.

При клике левой кнопкой мыши по ссылке в строке всё так же нормально.

При клике средней кнопкой мыши (у многих это колесо) по ссылке в строке происходит переход по ссылке в новой вкладке и в существующей вкладке, хотя второе как-то не ожидалось. Что странно и не происходит в браузере Firefox, а вот в хроме работает «не правильно».


И так, вопрос:

Как сделать так, чтобы при клике колёсиком по ссылке в строке страница не открывалась в существующей вкладке, а открывалась как и ожидается в новой вкладке?

Хорошо бы узнать кроссбраузерный вариант исправления этой особенности.
  • Вопрос задан
  • 12368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
philpirj
@philpirj
«Проблема» хрома. По клику средней кнопкой он открывает новое окно.
Если хотите, чтобы в основном окне никуда не переходило, добавьте return false; в onclick, но смысл href при этом отчасти теряется.
Ответ написан
@Apx
Java/JavaEE/Javascript developer
Ничего удивительного нету. Вы насильно меняете адрес
location.href='/'
Это кусок javascript'a а вы переопределяете href. Хром как раз адекватно всё отрабатывает, а вот фф нет.
Пишите ссылку почеловечески
Ответ написан
@tick
Мне не понятно, для чего всё это нужно. Вы хотите чтобы пользователь думал, что попадёт по дефолтному значение ссылки в a href, а по клику попадал не туда, куда ведет ссылка? Фишинговая схема получается.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы