@a_climb
Разработка тем и плагинов wp, angular app

Почему Angular CLI обновляется до 12 версии?

Давно не использовала ангулар. Решила сделать на нем проект. Во первых решила обновить все до последних версий.
После обновления оказалось что у меня установлены следующие версии:
Angular CLI: 12.2.11
Node: 16.13.0 (Unsupported)
Package Manager: npm 8.1.0
При этом выдается:"Warning: The current version of Node (16.13.0) is not supported by Angular." (при этом возможно создать проект и он запускается).
Node и Package Manager обновились почти до рекомендуемых версий, а вот на счет Angular я не понимаю - почему установилась 12 версия?
Вот это все правильно? Мне это использовать или все-таки нужно установить Angular 14?
Нужно ли чтобы версии соответствовали этой таблице: https://gist.github.com/LayZeeDK/c822cc812f75bb07b...
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер
Мне это использовать или все-таки нужно установить Angular 14?

Ну какой надо, такой и используйте.
npm i -g @angular/cli@latest
установит глобально последнуюю версию. Ну или ту которую укажете после собаки.

Во первых решила обновить все до последних версий

"Обновить" можно существующий проект. А новый можно начать с любой версии, нужно только соответствующий cli взять.

При этом выдается:"Warning: The current version of Node (16.13.0) is not supported by Angular." (при этом возможно создать проект и он запускается).

Лучше взять рекомендуемую версию ноды. Могут быть проблемы с библиотеками, особенно с теми, которые используют бинарники.
Быстро менять версию ноды можно с помощью nvm
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@a_climb Автор вопроса
Разработка тем и плагинов wp, angular app
Спасибо за ответ. При помощи приведенной вами команды устанавливается таки 12 angular. Возможно именно эта версия и является рекомендуемой. Да, яслышала про nvm. Установлю node соответствующую 12 angular.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы