@Aleskamakaroshka

Почему после возрождения объекта камера перестаёт за ним следить?

public class CameraController : MonoBehaviour

{
 public float dumping = 1.5f;

 public Vector2 offset = new Vector2(2f, 1f);
 public bool isLeft;
 private Transform player;
 private int lastX;

 void Start()
 {
	  offset = new Vector2(Mathf.Abs(offset.x), offset.y);
	  FindPlayer(isLeft);


 }

 public void FindPlayer(bool playerIsLeft)
 {
	  player = GameObject.FindGameObjectWithTag("Player").transform;
	  lastX = Mathf.RoundToInt(player.position.x);
	  if (playerIsLeft)
	  {
			transform.position = new Vector3(player.position.x - offset.x, player.position.y - offset.y, transform.position.z);
	  }
	  else
	  {
			transform.position = new Vector3(player.position.x + offset.x, player.position.y + offset.y, transform.position.z);
	  }
 }
 void Update()
 {
	  if (player)
	  {
			int currentX = Mathf.RoundToInt(player.position.x);
			if (currentX > lastX) isLeft = false; else if (currentX < lastX) isLeft = true;
			lastX = Mathf.RoundToInt(player.position.x);
			
			Vector3 target;
			if (isLeft)
			{
				target = new Vector3(player.position.x - offset.x, player.position.y + offset.y, transform.position.z);
			}
			else
			{
				target = new Vector3(player.position.x + offset.x, player.position.y + offset.y, transform.position.z);
			}
			Vector3 currentPosition = Vector3.Lerp(transform.position, target, dumping * Time.deltaTime);
			transform.position = currentPosition;

	  }
 }
}

public class PlayerDeath : MonoBehaviour
{
   private bool hasEntered;

   private void OnCollisionEnter2D(Collision2D other)
   {
		  if (other.gameObject.CompareTag("Enemy") && !hasEntered)
		  {
				Destroy(gameObject);
				LevelManager.instance.Respawn();	
		  }  
   }
}

public class LevelManager : MonoBehaviour
{
   public static LevelManager instance;

   public Transform respawnPoint;

   public GameObject playerPrefab;

   private void Awake()
   {
		  instance = this;
   }

   public void Respawn()
   {
		  GameObject player = Instantiate(playerPrefab, respawnPoint.position, Quaternion.identity);

   }
}
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
@Elsper
Ты создаешь новый объект, о котором камера не знает.

Самое простое
в апдейте камеры после
if (player)
{
**
}
дописать
else FindPlayer(isLeft);

Правда это оставляет потенциал для ошибки на случай, если объекта на сцене так и не будет. Поэтому лучше чтобы LevelManager имел ссылку на камеру и вызывал FindPlayer, когда это надо, например в Respawn.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы