LosTinCode
@LosTinCode

Как вывести значения false общим числовым количеством?

Есть задача:
Задача

В каждом сообщении мы решили хранить информацию о том, редактировалось оно или нет. Для этого мы используем ключ edited и устанавливаем его в true, если сообщение отредактировано, и в false — в противном случае. Нужно написать функцию, которая по списку сообщений возвращала бы статистику — сколько сообщений из списка отредактировано, сколько нет и общее число сообщений в списке.


Массив

let allMessages = [
    {author: "zloy-zloy", text: "А у кого какой мобильный??", edited: true},
    {author: "zloy-zloy", text: "Я с андроидом. Уже 3 года живет, он самым крепким оказался, пережил 2 утопления.", edited: false},
    {author: "МамаЗузу", text: "Айфон в свое время успешно сдох при первом же падении на кафельную плитку.", edited: false},
    {author: "void", text: "У меня андроид. Особенно нравится, что никаких заморочек с айтюнс.", edited: false},
    {author: "mama", text: "Айфон.", edited: false},
    {author: "mama", text: "Почему не отвечаешь?", edited: false},
    {author: "void", text: "Дэвид Хэрман «Сила JavaScript. 68 способов эффективного использования JS».", edited: false},
    {author: "void", text: "Marijn Haverbeke, Вячеслав Голованов «Выразительный javascript: Введение».", edited: false},
    {author: "void", text: "Ленюсь.", edited: false},
    {author: "void", text: "Пока оценивать нечего.", edited: false},
    {author: "void", text: "Не по-русски как-то получается, хоть и на русском.", edited: false},
    {author: "ivanov", text: "Чип и Дейл прикольно, играл в детстве.", edited: false},
    {author: "ivanov", text: "hello, world", edited: true},
    {author: "void", text: "Сейчас напишу книгу по JS.", edited: false},
    {author: "ivanov", text: "Спасибо.", edited: false},
    {author: "ivanov", text: "Смысл такого видео? Все непонятные функции приходится самому смотреть. Надо не так делать. Пишете код - объясняете сразу, что к чему, голосом, ну, или там, текстом хотя бы, хотя лучше голосом.", edited: true},
    {author: "void", text: "Поделитесь видео-каналами по js.", edited: false},
    {author: "void", text: "Ничего не понравилось.", edited: false}
];



Мой код:
Код

let allMessages = [
    {author: "zloy-zloy", text: "А у кого какой мобильный??", edited: true},
    {author: "zloy-zloy", text: "Я с андроидом. Уже 3 года живет, он самым крепким оказался, пережил 2 утопления.", edited: false},
    {author: "МамаЗузу", text: "Айфон в свое время успешно сдох при первом же падении на кафельную плитку.", edited: false},
    {author: "void", text: "У меня андроид. Особенно нравится, что никаких заморочек с айтюнс.", edited: false},
    {author: "mama", text: "Айфон.", edited: false},
    {author: "mama", text: "Почему не отвечаешь?", edited: false},
    {author: "void", text: "Дэвид Хэрман «Сила JavaScript. 68 способов эффективного использования JS».", edited: false},
    {author: "void", text: "Marijn Haverbeke, Вячеслав Голованов «Выразительный javascript: Введение».", edited: false},
    {author: "void", text: "Ленюсь.", edited: false},
    {author: "void", text: "Пока оценивать нечего.", edited: false},
    {author: "void", text: "Не по-русски как-то получается, хоть и на русском.", edited: false},
    {author: "ivanov", text: "Чип и Дейл прикольно, играл в детстве.", edited: false},
    {author: "ivanov", text: "hello, world", edited: true},
    {author: "void", text: "Сейчас напишу книгу по JS.", edited: false},
    {author: "ivanov", text: "Спасибо.", edited: false},
    {author: "ivanov", text: "Смысл такого видео? Все непонятные функции приходится самому смотреть. Надо не так делать. Пишете код - объясняете сразу, что к чему, голосом, ну, или там, текстом хотя бы, хотя лучше голосом.", edited: true},
    {author: "void", text: "Поделитесь видео-каналами по js.", edited: false},
    {author: "void", text: "Ничего не понравилось.", edited: false}
];


function messagess () {
    let editMessagess = 0;
    let notEditMessagess = 0;

    for (let i = 0; i < allMessages.length; i++) {
        if (allMessages[i].edited == true) {
            editMessagess += allMessages[i].edited;
        }
        else if (allMessages[i].edited == false) {
            notEditMessagess += allMessages[i].edited;
        }
    }

    console.log("Отредактированные сообщения: " + editMessagess);
    console.log("Не отредактированные сообщения: " + notEditMessagess);
    console.log("Общее количество сообщений: " + allMessages.length);
}
messagess ();



Как можно вывести все значения false общим числовым количеством?
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
const statsMeta = [
  { title: 'отредактированные', count: item => +item.edited },
  { title: 'неотредактированные', count: item => +!item.edited },
  { title: 'всего', count: () => 1 },
];

const statsData = allMessages.reduce((acc, n) => (
  statsMeta.forEach((m, i) => acc[i] += m.count(n)),
  acc
), Array(statsMeta.length).fill(0));

console.log(statsMeta.map((n, i) => `${n.title}: ${statsData[i]}`).join('\n'));
Ответ написан
Комментировать
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
function get_statistic(arr) {
	return {
  	edited: arr.filter(el => !el.edited).length,
    not_edited: arr.filter(el => el.edited).length,
    all: arr.length,
  }
}

console.log(get_statistic(allMessages));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 14:11
4000 руб./за проект
07 мая 2024, в 14:10
10000 руб./за проект
07 мая 2024, в 13:57
5000 руб./за проект