godsplane
@godsplane

Как сверстать таблицу которая будет скролится по X на мобилках, но самый первый столбец будет стоять на месте?

codepen: https://codepen.io/poylar/pen/xxjBQgw
Пример: 634b39cb25cde852305883.png

То есть самый левыйй столбик таблицы все стоит на месте, а правые два при нехватке места начинают скролится в рамках всей таблицы.

634b3a5f7809a849746809.png

Кто то делал такое?Мб есть рефы, подойдет решение на js

edit. Можно разделить на два блока это все да, но мне нужно флекс позицированирование. Чтобы каджая ячейка растягивалась вверх если в соседней больше контента.
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
ProjectSoft
@ProjectSoft
Front-end && Back-end разработчик
Всё очень просто
<div class="table-wrapper">
  <div class="table">
    <div class="col indigo">
      <div class="item">Item</div>
      <div class="item">Item</div>
      <div class="item">Item</div>
      <div class="item">Item</div>
    </div>
    <!-- your code table --->
  </div>
</div>

/**
** your code css
**/
.col:first-child {
  position: sticky;
  z-index: 5;
  left: 0;
}
.table-wrapper {
  max-width: 100%;
  overflow-y: hidden;
  overflow-x: auto;
}

И не важно, что именно будет: блоками, таблицей... -- принцип тот же.

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы