@Dazmond

3d анимация при наведении, как реализовать?

Как реализовать такую анимацию - открывается кейс в 3д с небольшим поворотом, сделано в after effect. Кейс анимированн без фона. Есть отдельно 3д модель кейса.
При загрузке страницы кейс статичен, но когда наводишь мышкой - начинается анимация. Нужно реализовать так чтобы при наведении кейс открывался, и если по середине анимации убираешь мышь он именно с того момента прокручивал анимацию назад. Если анимация дошла до конца, он фиксировался на конечной точке пока не убрал курсор - тогда уже анимация полностью проигрывается назад.
Какими инструментами это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@its2easyy
Делал плагин для такого https://github.com/its2easy/animate-images. Если слишком тяжелые картинки будут, есть возможность через режим fastPreview запускать с небольшим набором, а потом догружать остальные.
Для варианта при наведении будет что то вроде
canvas.addEventListener("mouseenter", () => {
  pluginInstance.setReverse(false).play();
});
canvas.addEventListener("mouseleave", () => {
  pluginInstance.setReverse(true).play();
});

Тут https://codepen.io/its2easy/pen/VwvVRed во втором примере можно посмотреть как будет работать (Демо для другого плагина со спрайтом вместо canvas, но работать будет также)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы