@Bonifase

Как сделать кнопку которая загружала бы фотографии с пк в папки на сервере?

Приветствую! Есть всплывающее окно где показаны картинки, нужно сделать там кнопку при нажатии которая позволяла бы загружать картинки на сервер (папки) подскажите какие у вас идеи насчёт реализации?
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Простейшая реализация
<form type="multipart/form-data">
<input type="file" multiple="multiple" />
<button type="submit" />
</form>


А потом начинаются годы опыта, чтобы сначала скрыть инпут и подменить его красивым, показывающим саму фоточку вместо имени. Потом проверить файлы на типы и размер, причем на фронте. Сверху на это можно подключить нарезалку на фронте типа "выделите мышью часть фотки". Потом загружать их по одному ещё до того, как ты нажал отправить, потом показывать статус бар (сколько загружено) и ошибки (где упало), потом думать как это сохранять на бекенде, потом понять, что картинки надо пережимать, потом, что место на сервере кончается и нужно подключать облако, потом что у нас есть "бросить этот сервер и переехать на другой" и как слить картинки чтобы ничего не потерять...

Задача лютой сложности для тех, кто все это не знает, хотя кажется "загрузить картинки".

Без знаний простейшая реализация - "дайте доступ на сервер, я вам картинки закачаю и на сайте выведу, разово". В менее запущенных случаях "делаем скрипт, в который можно отправить зип архив с картинками", это проще, но если им самим разрешить это делать - они запорют.

Есть мааааленькая вероятность, что ваш старый код уже работает и нужно только какую-то строку исправить. Проверяйте удачу!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы