@vladimirincog

Как в angular сделать очередь запросов?

Как в angular приложении сделать все запросы последовательными? Т.е. пока есть запрос для которого не пришел ответ, другой запрос не будет отправляться, но при этом другой запрос должен встать в очередь и отправиться сразу после получения ответа первого запроса.

Как быть если есть:
- кнопка 1 (создаёт и подписывается на Observable1)
- кнопка 2 (создаёт и подписывается на Observable2)
и таких кнопок условно много и пользователь может их нажимать в любое время, но при этом подписка должна сработать последовательно
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер
Сначала делаем результирующий сабжект, куда будем помещать наши запросы по клику.
Это будет high order observable, т.е. поток, выкидывающий другие потоки.
const trigger = new Subject<Observable<string>>();
Допустим вот наша эмуляция запроса. Пусть у каждого будет номер mark1, mark2 и тд. Сделаю фабрику c внутренним счетчиком mark. У вас тут будет реальный запрос вместо этого.
const getRequest = (() => {
  let mark = 1;
  return () => of(`m${mark++}`).pipe(
      tap(x => console.log('start', x)), // пометим начало запроса, т.е. момент подписки на него
      delay((1000 * Math.random()) + 300), // случайная задержка
      tap(x => console.log('end', x)), // пометим окончание запроса, когда приходит результат.
    );
})();

При клике плюемся запросом. Ну как то так, если не тащить ангуляр.
button.onclick = () =>  trigger.next(getRequest());


А теперь немного магии. Результирующий поток будет выплевывать результаты последовательно. Каждый следующий запрос начнет выполняться после завершения предыдущего.
const result = trigger.pipe(concatAll())

concatAll, получая на вход поток с потоками, складывает их себе в папочку и подписывается на них по очереди, по мере завершения предыдущего.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы