Скажите пожалуйста, фреймворк Ларавел, это что? Чисто для линуксоидов? Какой урок на Ютубе не начни смотреть всё время открывают какую-то консоль и что-то вводят из комстроки. Что это за консоль? Я Композер в Виндовс установил, но Ларавел не ставится.
И ещё попутный вопрос. Я так понял такие фреймворки как Laravel и Yii понятны уже тем кто работал с концепцией MVC, так сказать, её прочувствовал. Сколько я не терзал Гугл по запросу MVC ничего кроме общей информации найти нельзя. Выходит, вроде как всё понятно, но и ни о чём. Где взять такую информацию что бы можно было как-то соотнести эту общую информацию с конкретными кодами и это почувствовать?
Консоль и в винде есть, называется командная строка Забудь про остальные фреймворки, сейчас актуальны только 2 - symfony и laravel. Симфони посложнее, энтерпрайз, ларавель попроще. MVC это просто паттерн - разделение основных частей приложения на три слоя - модель, вид и контроллер. А информации в интернете полно, главное читать
Раньше Yii часто встречался как востребованный. Я собираюсь закрывать вопрос с ларавелом. В Сети нет ни одного нормально обучающего материала. По Yii кое-что есть.
MVC это просто паттерн - разделение основных частей приложения на три слоя - модель, вид и контроллер. А информации в интернете полно, главное читать
Вот так везде в интернете и говорят. Я всё понял. Спасибо.... А что дальше?
Я собираюсь закрывать вопрос с ларавелом. В Сети нет ни одного нормально обучающего материала.
Чегооо???
Laracast, огромный раздел туториалов, миллион туториалов в инете и миллиарды видеокурсов на ютубчике, на различный уровень - от полного нуля до нюансов для профи. Это самый документированный движок за всю историю пхп...
Jastin, вам так или иначе придется сталкиваться с консолью, если прогать на мышке, кнопать в формочки, скорее всего программирование не ваше
скачайте опенсервер, все нужное и консоль и софт уже есть на борту, и куча справочной информации в сети, чем ставить всё на чисто
в уроках по Yii всё разжёвывают без всякой консоли.
В ларавель консоль не является обязательной к использованию.
Для изучения фреймворка на первых порах вполне можно обойтись.
APP_KEY можноо и курами в .env файле вписать. Сим-линк /storage/app/public на public/storage тоже можно средствами ОС сделать.
Ну а вообще там же ничего архисложного.
Как вызвать консоль, я вам в комментарии уже показал.
По умолчанию она откроется в пользовательской папке
а как Опенсервер сойдётся с тем локалхостом который у меня уже есть? Они не будут конфликтовать?
Вам нужно очень многое понять/изучить на базовой основе.
Вы очень много вообще не понимаете.
Извините, я не педагог. я здесь подсказываю решения для конкретных проблем в программировании.
Jastin, ну ваш локалхост настроен уже на порт 80, в опенсервере можно поменять порт на другой, а так по мне просто остановите свой серв, перенесите файлы в папку сайтов опенсервера и работайте через него
Дмитрий, Вы не поверите, но мой сервер уже так давно у меня стоит что я не знаю как его остановить. Раньше были на рабочем столе какие-то ярлыки этого сервера, а теперь куда-то подевались, и я не знаю куда.
Сергей delphinpro, не надо так. Всё это можно разместить текстом, вам ли это не знать? Зачем нарушать Регламент?
Тем более на такой тролльский вопрос - не стоило оно того.
Нет конечно. Под Windows прекрасно работает. Установить в Windows легко с Ларагон. Щелкаешь там создать Ларавел проект и все готово. А с консолью походу дела разберёшься.
Хотя бы с общих понятий о компьютере. Например, что такое консоль, и как с ней работать. Далее узнать что такое сервер, как его установить и настроить на своем компьютере. Потом Язык программирования. Например PHP. Ну потом уже и фреймворк можно начать ковырять, например тот же Laravel.