@mendex

Как вывести данные из БД в чат бота?

Всем привет, хочу чтобы при ответе на сообщение, бот возвращал update_id этого сообщения из бд.
Написал sql запрос который ищет по времени нужный update_id, но он ничего не выводит, в phpmyadmin запрос работает.
Я только начинаю учить php и sql поэтому думаю что где то ошибся в sql запросе

$my1 = db_run_sql("SELECT update_id FROM `parse_message` WHERE (CreateDate(?))", $sqldatestr);   //$sqldatestr содержит дату в формате: 2022-10-12 08:19:59.000000
$my2 = db_run_sql("select FROM_UNIXTIME(?) as tt", $unixdate);                                  
        
$tg->send("Запрос my1: $my1");          // выводит-> Запрос my1:
$tg->send("Запрос my2: $my2");          // выводит-> Запрос my2: 2022-10-12 08:19:59.000000
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kikemaru
По началу можешь использовать PDO в php. Расшифровывается как Php data objects.
С помощью PDO ты можешь работать с разными базами данных.

Для того, чтобы начать использовать PDO, тебе необходимо создать экземпляр класса PDO:
$db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=имя_бд;', 'логин_пользователя', 'пароль_пользователя');

Также, дополнительным параметром, ты можешь передать "driver options", но думаю, что для начала тебе это не нужно.
Итак, после инициализации класса мы можем обращаться к его методам. Для того, чтобы выполнить sql запрос можешь использовать метод query:
$db->query("SQL_QUERY");
Для того, чтобы вывести строки из бд используешь запрос INSERT на выборку данных из бд. PDO вернет данные в объекте:
$rs = $db->query('SELECT...')->fetch();
Теперь ты можешь через переменную $rs обратиться к своему атрибуту из базы данных
$rs['update_id'];

Теперь ты можешь делать с этими данными что угодно, в том числе и вывести в чат-бот
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы