Здравствуйте. Такая проблема, нет кнопки да в контроле учетных записей. Все бы ничего, но я даже не могу изменить ползунок в "Параметры учетных записей", когда нажимаю вылетает вот это:
Ссылка удалена модератором.
То же уведомление вылетает тогда, когда открываю Netplwiz. В безопасном режиме прав администратора у меня нет. Только одна учетная запись. Когда в командной строке пишу команду net user Администратор active/:yes система отвечает "Ошибка 5, отказано в доступе". Также с подобными командами. Когда я открываю "Особые варианты загрузки" и выбираю командная строка, требует пароль от моей учетной записи, пароль не знаю, если ничего не вписываю все равно пишет ошибку.
Комп офисный? Входит в домен?
Если да, то видимо, возможность управления UAC и повышения уровня привилегий отключена политиками домена. Обращайтесь к администратору.
dani22023, Тогда, возможно, вы подцепили какого-то зловреда, который таким образом развлекается. Возможно будут и другие проявления.
Есть смысл проверить диск на вирусы с загрузочного носителя, подготовив его где-то на не зараженном компе.
У каспера есть Rescue Disk, у Dr.Webа то же было что-то аналогичное. Можно скачать, залить на флешку, загрузиться с нее и проверить диск.
dani22023, скачать загрузочный образ USB с утилитами для смены паролей. Например Strelec или какой-нибудь Реаниматор, можно с рутрекера. Скачать программу rufus. Подготовить флешку, лучше от 8Гб(можно меньше, в описании образа должна быть инфа), все данные на ней уничтожатся. Вставить флешку, запустить Rufus , выбрать нужную флешку, образ для записи и параметры(должны быть в описании образа) - UEFI или MBR.
По окончании записи перезагрузиться, зайти в БИОС или выбрать загрузочное устройство при загрузке. Нужно выбрать свою флешку. Там всё будет зависеть от железа и от записанного образа. Если железо относительно новое и флешка записана в UEFI, то должна пойти загрузка. Если флешка в MBR, то надо в БИОСе переключиться на загрузку с поддержкой Legacy. После загрузки с флешки проверить, что видны все диски и определить под какой буквой подключился системный диск Windows. Запустить одну из утилит для смены пароля, он спросит диск на котором искать учётные записи, надо выбрать ту букву под которой подключился системный. Он поищет и выдаст список учётных записей. Там нужно выбрать нужную и сбросить пароль(лучше установить пустой) и на всякий случай создать ещё одну учётку, админскую. И нажать сохранить изменения. Лучше пустой пароль установить и в другой утилите по смене пароля, т.к. иногда они глючат, а лишний раз грузиться лень.
Потом в БИОСе обратно поменять настройки, если менялись, загрузиться в Винду и попробовать зайти в ту учётку или выполнить из-под неё админские задачи.
По загрузке с флешки можно посмотреть видео, мануалов много. Ну и собственно по сбросу пароля в винде тоже.)