Hoqus
@Hoqus

Как сделать чтобы scrollTop был целыми числами или как поставить равенство в моей ситуации?

Здравствуйте, пытаюсь создать условия для события "скрол кончился" но не получается, нуждаюсь в помощи =)
У меня написано скрипт для 3d скрола, я его дорабатываю, нужно чтобы когда скрол закончился и уперся, вылез попап.
На скринах показываю что у меня имеется. Иногда значения которые я получаю scrollTop-ом целые и все работает как надо, а иногда они с плавающей запятой...
6343ecc42ab8e824395689.png6343eccb2a5e3350977511.png
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 1
AgentSmith72
@AgentSmith72
JS - это моё хобби
В данном случае, можно провести проверку с предварительными вычислениями и вернуть результат в блок if:
let scrolled = 500.98797,
    pageHeight = 500;

if(comparison()) console.log("Размеры равны с учётом погрешности");
else console.log("Размеры не равны");

function comparison() {

    let check = [
        parseInt(scrolled),
        parseInt(scrolled) - 1,
    ];

    return check.includes(pageHeight) ? true : false;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы