@Alexander-K

Как на jQuery удалить 4 последних символа из значения переменной, в которой содержится текущий URL?

Итак: мы находимся на странице site.ru/page

С помощью этого скрипта перезагружаю страницу:
$currenturl = $(window.location).attr('href');
window.location.replace($currenturl);

В итоге в URL браузера прописывается site.ru/page.php
А надо, чтобы было, site.ru/page

Я так понимаю, нужно перед выполнением "window.location.replace" из переменной $currenturl убрать 4 последних символа.
Пробовал так:
$currenturl.slice(0, -4);
и так:
$currenturl.substring(0, $currenturl.length - 1))

Не сработало.
  • Вопрос задан
  • 14802 просмотра
Решения вопроса 2
@IvanDulko
Проблема в том что оба метода не меняют строку, а возвращают новую строку, то есть надо сделать так:
$currenturl = $currenturl.slice(0, -4);
// или 
$currenturl = $currenturl.substring(0, $currenturl.length - 4));
Ответ написан
Комментировать
@andreyqin
Попробуйте так:
var href = window.location.href;
window.location = href.substr(0, href.length - 4);


PS. Интересно, а чего вы хотите добиться данными манипуляциями?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
spafix
@spafix
var string = 'text';
console.log(string.substring( 0, string.length - 4 ) );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы