@creativeTeams

Прокрутка slick slider после нажатия ссылки с data атрибутом?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как реализовать прокрутку слайдера, после клика по элементу с data-title?

Верстка:

<a class="languages-top-item" data-title="russian" href="#courses"></a>


jQuery:

$('.languages-top-item[href^="#"]').on("click", function (event) {

        $('.courses-list, .courses-tabs__item').removeClass('active');

        $('.courses-list[data-title="' + $(this).data('title') + '"], .courses-tabs__item[data-title="' + $(this).data('title') + '"]').addClass('active');

});


Имеется набор элементов, при клике на которые, по атрибуту data открываются соответствующие этому элементы карточки, но при этом слайдер с названиями этих карточек не скроллится.

Скриншоты:

6342f7e06f9d2016280616.png
6342f7acb5437317218070.png
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AgentSmith72
@AgentSmith72
JS - это моё хобби
1) Вам нужно посчитать длину горизонтального скролла.
scrollMyTabs()                       // Запускайте сразу после slickGoTo в вашем jQuery.

function scrollMyTabs(slideIndex) {
    let difference = calculateDifference();
    let yourTabs;                         // Уникальное имя контейнера с вкладками
    yourTabs.scrollLeft += difference;
}

function calculateDifference() {
    // Возвращайте динамически подсчитанную разницу, на сколько сдвинуть вправо, исходя из того, какая длина вкладок, до вкладки с нужным slideIndex. 
   // Для каждого разрешения значение будет отличаться.
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы