samorez999
@samorez999

Как организовать код на js?

Пишу скрипт для многостраничного сайта на чистом js c плагинами. Скрипт берет одни dom-элементы с одной страницы, другие - с другой но т.к. он подключен всегда ко всем страницам, то некоторые элементы оказываются не найденными, это провоцирует ошибки. Как мне быть?
Подключать разный js к разным страницам, или есть другое решение?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
mizutsune
@mizutsune
Frontend Developer
Как вариант, можно делать проверку на наличие элемента на странице и если он есть, выполнять определенную функцию.

const fn = (..args) => {
  // выходим из функции если элемент не найден
  if(!document.querySelector(".target-element-selector")) return;
  
  // код функции
};


В качестве альтернативы можно использовать window.location для решения подобных задач, но у данного способа есть свои подводные камни.

if (window.location.href === "https://you-site.com/blog"){
   // код который нужно выполнить на странице blog
}


Ну, а вообще можно разделить код на файлы и подключать их на определенных страницах, чтобы не тянуть лишнее туда, где это не используется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы