@AlanSalamov

Получить статус HTTP запроса на Javascript?

Как получить код статуса ответа сервера при использовании Youtube API v3?

$.get( "https://www.googleapis.com/youtube/v3/search?key=AIzaSyADqbsZvs7OK8aeDuAzW113EV191oiTaaI&channelId=UCjok1uTSBUgvRYQaASz6YWw&part=snippet,id&order=date&maxResults=1", function( data ) {}


Как можно проверить код статуса ответа сервера перед выполнением кода?
  • Вопрос задан
  • 823 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
fetch('https://www.googleapis.com/youtube/v3/search?key=AIzaSyADqbsZvs7OK8aeDuAzW113EV191oiTaaI&channelId=UCjok1uTSBUgvRYQaASz6YWw&part=snippet,id&order=date&maxResults=1').then(response => console.log(response.status));
Ответ написан
Комментировать
@bikishov
Fullstack enginer
const request = $.get( "https://www.googleapis.com/youtube/v3/search?key=AIzaSyADqbsZvs7OK8aeDuAzW113EV191oiTaaI&channelId=UCjok1uTSBUgvRYQaASz6YWw&part=snippet,id&order=date&maxResults=1")|

request.error(function(_, textStatus, errorThrown) {
  if (textStatus == 'timeout')
    console.log('The server is not responding');
  if (textStatus == 'error')
    console.log(errorThrown);
});
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Проверить код ответа и заголовки ответа без выполнения самого GET-запроса можно через предзапросы:
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/Met...
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/Met...

Т. е. используйте HEAD-запрос, либо OPTION-запрос.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект