@PerseforeComplete

Правильно ли я валидирую коллекции в ASP.NET?

Допустим есть две связанные модели
class Email
{
    public int Id { get; set; }
    public string Body { get; set; }
    [Required]
    public List<EmailAddress> Addresses { get; set}
}

class EmailAddress
{
    public int Id { get; set; }
    [Required]
    [EmailAddress]
    public string Address { get; set; }
}

Приходит запрос с json
{
    "body": "blah blah",
    "addresses" : ["qwe@qwe.qwe", "rty@rty.rty"]
}

Как валидировать одно поле понятно, но достаточно ли написанного для того, чтобы валидировать коллекцию?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Попробуй без атрибутов.
Реализуй сервис на уровне приложения, который будет выполнять необходимую для тебя валидацию входящих дто.
Плюс такого подхода, ты самостоятельно можешь насоздавать кастомных эксепшенов и выбрасывать их с необходимым сообщением.
Один из примеров: https://medium.com/trainingcenter/validating-busin...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы