@uranus235

Как урезать строку PHP правильно?

Привет всем. Не могу разобраться как урезать следующую строку средствами PHP:

Влади́мир Влади́мирович Пу́тин (род. , Ленинград) — российский государственный и политический деятель, президент Российской Федерации (с 7 мая 2012 года).

Чтобы перед знаком тире не было скобок и содержимого внутри него?

Чтобы было:

Влади́мир Влади́мирович Пу́тин — российский государственный и политический деятель, президент Российской Федерации (с 7 мая 2012 года).

Подскажите универсальное решение для таких типов предложений, ибо это не конкретный случай.
  • Вопрос задан
  • 2323 просмотра
Решения вопроса 1
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
preg_replace('#\(.*\)(?=\s*\—)#Uu','',$string);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
torrie
@torrie
Всё знаю, всё умею
$a = explode($string, '-');
$b = $a[0];
$b = explode($b, '(');
$c = $b[0].$a[1];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы