xheirt
@xheirt
Java, Python

Как экспортировать контроллер в модуль javafx.fxml?

Доброго времени суток! У меня возникла проблема, где скорее всего дело в том, что один из контроллеров работает некорректно.
Ошибка которую получаю:
class javafx.fxml.FXMLLoader$ValueElement (in module javafx.fxml) cannot access class RegControllers.UpController (in module com.example.testmenu) because module com.example.testmenu does not export RegControllers to module javafx.fxml

Ранее я считал что неправильно подключал контроллеры, из за того что некоторые из них я разбил по разным пакетам, но протестив на новом проекте понял, что дело не в этом и подключено всё правильно. Из ошибки можно понять, что пакет не может экспортироваться в javafx.fxml. Побродив по просторам интернета толкового ничего не нашёл, кто то советовал поменять jdk,но это не помогло. Потому я тут, прошу помощи у квалифицированных программистов)
Полная ошибка:
Exception in Application start method
java.lang.reflect.InvocationTargetException
	at java.base/jdk.internal.reflect.DirectMethodHandleAccessor.invoke(DirectMethodHandleAccessor.java:119)
	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:577)
	at javafx.graphics@18-ea/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplicationWithArgs(LauncherImpl.java:465)
	at javafx.graphics@18-ea/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplication(LauncherImpl.java:364)
	at java.base/jdk.internal.reflect.DirectMethodHandleAccessor.invoke(DirectMethodHandleAccessor.java:104)
	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:577)
	at java.base/sun.launcher.LauncherHelper$FXHelper.main(LauncherHelper.java:1081)
Caused by: java.lang.RuntimeException: Exception in Application start method
	at javafx.graphics@18-ea/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplication1(LauncherImpl.java:901)
	at javafx.graphics@18-ea/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication$2(LauncherImpl.java:196)
	at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:833)
Caused by: javafx.fxml.LoadException: 
/E:/Projects/TestMenu/target/classes/RegFXML/sample.fxml:7

	at javafx.fxml@18-ea/javafx.fxml.FXMLLoader.constructLoadException(FXMLLoader.java:2707)
	at javafx.fxml@18-ea/javafx.fxml.FXMLLoader$ValueElement.processAttribute(FXMLLoader.java:944)
	at javafx.fxml@18-ea/javafx.fxml.FXMLLoader$InstanceDeclarationElement.processAttribute(FXMLLoader.java:981)
	at javafx.fxml@18-ea/javafx.fxml.FXMLLoader$Element.processStartElement(FXMLLoader.java:230)
	at javafx.fxml@18-ea/javafx.fxml.FXMLLoader$ValueElement.processStartElement(FXMLLoader.java:755)
	at javafx.fxml@18-ea/javafx.fxml.FXMLLoader.processStartElement(FXMLLoader.java:2808)
	at javafx.fxml@18-ea/javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:2634)
	at javafx.fxml@18-ea/javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:2548)
	at javafx.fxml@18-ea/javafx.fxml.FXMLLoader.load(FXMLLoader.java:2516)
	at com.example.testmenu/com.example.testmenu.HelloApplication.start(HelloApplication.java:14)
	at javafx.graphics@18-ea/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication1$9(LauncherImpl.java:847)
	at javafx.graphics@18-ea/com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runAndWait$12(PlatformImpl.java:484)
	at javafx.graphics@18-ea/com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$10(PlatformImpl.java:457)
	at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:399)
	at javafx.graphics@18-ea/com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$11(PlatformImpl.java:456)
	at javafx.graphics@18-ea/com.sun.glass.ui.InvokeLaterDispatcher$Future.run(InvokeLaterDispatcher.java:96)
	at javafx.graphics@18-ea/com.sun.glass.ui.win.WinApplication._runLoop(Native Method)
	at javafx.graphics@18-ea/com.sun.glass.ui.win.WinApplication.lambda$runLoop$3(WinApplication.java:184)
	... 1 more
Caused by: java.lang.IllegalAccessException: class javafx.fxml.FXMLLoader$ValueElement (in module javafx.fxml) cannot access class RegControllers.UpController (in module com.example.testmenu) because module com.example.testmenu does not export RegControllers to module javafx.fxml
	at java.base/jdk.internal.reflect.Reflection.newIllegalAccessException(Reflection.java:394)
	at java.base/java.lang.reflect.AccessibleObject.checkAccess(AccessibleObject.java:674)
	at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstanceWithCaller(Constructor.java:492)
	at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:483)
	at javafx.fxml@18-ea/javafx.fxml.FXMLLoader$ValueElement.processAttribute(FXMLLoader.java:939)
	... 17 more
Exception running application com.example.testmenu.HelloApplication


Полный код класса в котором по моему мнению возникает ошибка(UpController):
package RegControllers;

import com.example.testmenu.DataAccessor;
import javafx.event.ActionEvent;
import javafx.event.EventHandler;
import javafx.fxml.FXML;
import javafx.fxml.Initializable;
import javafx.scene.control.Button;
import javafx.scene.control.TextField;

import java.net.URL;
import java.util.ResourceBundle;

public class UpController implements Initializable {

    @FXML
    private Button button_login;
    @FXML
    private Button button_sign_up;

    @FXML
    private TextField tf_username;
    @FXML
    private TextField tf_password;

    @Override
    public void initialize(URL url, ResourceBundle resourceBundle) {
        button_login.setOnAction(new EventHandler<ActionEvent>() {
            @Override
            public void handle(ActionEvent event) {
                DataAccessor.logInUser(event, tf_username.getText(), tf_password.getText());
            }
        });

        button_sign_up.setOnAction(new EventHandler<ActionEvent>() {
            @Override
            public void handle(ActionEvent event) {
                DataAccessor.changeScene(event, "/RegFXML/sign-up.fxml", "Sign Up!", null);
            }
        });
    }
}

FXML-файл этого контроллера:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?import javafx.scene.control.*?>
<?import javafx.scene.layout.*?>
<?import javafx.scene.text.*?>

<HBox maxHeight="-Infinity" maxWidth="-Infinity" minHeight="-Infinity" minWidth="-Infinity" prefHeight="400.0" prefWidth="600.0" xmlns="http://javafx.com/javafx/16" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" fx:controller="RegControllers.UpController">
   <children>
      <AnchorPane prefHeight="200.0" prefWidth="200.0" style="-fx-background-color: #FED700;" />
      <AnchorPane prefHeight="400.0" prefWidth="403.0">
         <children>
            <Label layoutX="14.0" layoutY="150.0" prefHeight="30.0" prefWidth="110.0" text="Логин">
               <font>
                  <Font size="20.0" />
               </font>
            </Label>
            <Label layoutX="14.0" layoutY="222.0" prefHeight="30.0" prefWidth="110.0" text="Пароль">
               <font>
                  <Font size="20.0" />
               </font>
            </Label>
            <TextField fx:id="tf_username" layoutX="152.0" layoutY="153.0" prefHeight="25.0" prefWidth="178.0" />
            <TextField fx:id="tf_password" layoutX="152.0" layoutY="225.0" prefHeight="25.0" prefWidth="178.0" />
            <Button fx:id="button_login" layoutX="131.0" layoutY="292.0" mnemonicParsing="false" prefHeight="38.0" prefWidth="140.0" style="-fx-background-color: #FED700; -fx-cursor: hand;" text="Войти">
               <font>
                  <Font name="Cambria Bold" size="20.0" />
               </font>
            </Button>
            <Label layoutX="91.0" layoutY="345.0" prefHeight="30.0" prefWidth="110.0" text="Первый раз?">
               <font>
                  <Font size="15.0" />
               </font>
            </Label>
            <Button fx:id="button_sign_up" layoutX="190.0" layoutY="344.0" mnemonicParsing="false" style="-fx-background-color: transparent; -fx-cursor: hand;" text="Зарегистрируйтесь!" textFill="#3111e8" underline="true">
               <font>
                  <Font name="System Bold" size="15.0" />
               </font>
            </Button>
         </children>
      </AnchorPane>
   </children>
</HBox>

Заранее благодарю за ответы!
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Решения вопроса 1
не хватает
module-info.java

это большая тема
https://habr.com/ru/post/499872/

хотите чтобы все стало просто - возвращайтесь на ява восемь

средней сложности
хак выгдядит как
добвалние аргументов в запускающую комманду
--module-path target/lib \
--add-modules=javafx.controls,javafx.base,javafx.graphics,commons.configuration,commons.csv,org.apache.logging.log4j


про это много можно нагуглить
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы