@robert03
сис админ

Нужно, чтобы образовался круг и по центру тоже был круг, но получается овал и центру тоже черточка вместо круга, как исправить?

<div class="catalog-range">
                <div class="range-scale">
                  <div class="catalog-range-bar" style="left:34px;width:68px">
                    <button class="catalog-range-toggle catalog-toggle-min"></button>
                    <button class="catalog-range-toggle catalog-toggle-max"></button>
                  </div>
                </div>
              </div>

.catalog-range {
  display: flex;
  min-height: 36px;
  min-width: 196px;
  background-color: rgba(252, 252, 252, 0.3);
  border-radius: 20px;
  margin-left: 18px;
  margin-top: 8px;
  justify-content: center;
  align-items: center;
}


.range-scale {
  position: relative;
  height: 2px;
  background-color: rgba(86, 92, 102, 0.3);
  width: 164px;
}

.catalog-range-bar {
  position: absolute;
  height: 2px;
  background-color: rgba(86, 92, 102, 1);
}

.catalog-range-toggle {
  margin-top:6px;
  border:0;
  position: absolute;
  width: 2px;
  height: 2px;
  border-radius: 50%;
  background-color: rgba(252, 252, 252, 1);
  cursor: pointer;
  outline:10px solid rgba(45, 52, 64, 1);
}

.catalog-toggle:hover {
  background-color: rgba(252, 252, 252, 1);
}

.catalog-toggle-min {
  top: -7px;
  left: -10px;
}

.catalog-toggle-max {
  top: -7px;
  right: -10px;
}
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Дело в том, что у кнопок по умолчанию есть padding.
Это хорошо видно через инструменты разработчика.
И эти паддинги нужно убрать либо сделать одинаковыми со всем сторон.

Ещё, подумайте о том, что пользователь по вашему сценарию может зацепиться только за область 2х2 пикселя. Это очень мало.
Вместо обводки используйте либо бордер либо внутреннюю тень. Чтобы размер самой кнопки был больше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы