@hweifeifjo

Почему при наполнении текста ломается верстка?

При проверке на переполненность текста, у меня возникла вот такая проблема:

633ee5ca572c9561637279.jpeg

Как её решить? Пытался ограничить текст с помощью width, ничего не получилось. Или это так и должно быть?

HTML:

<div class="programms__item">
    <div class="img">
        <img src="assets/img/programs1.png" alt="">
    </div>
    <div class="programms__info">
        <div class="wrapper">
            <div class="programs__name">
                <p>Туризм</p>
            </div>
            <div class="programs__link">
                <a href="program.html">Подробнее <img src="assets/img/download-button.svg" alt=""></a>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>


CSS:

.programs .container {
  max-width: 1280px;
}
.programs .container .wrapper {
  -ms-flex-wrap: wrap;
  flex-wrap: wrap;
}
.programs .container .wrapper .programms__item {
  border: 2px solid #ffffff;
  border-radius: 30px;
  margin-bottom: 48px;
}
.programs .container .wrapper .programms__item .img img {
  width: 100%;
  height: auto;
}
.programs .container .wrapper .programms__item .programms__info {
  padding: 14px 21px 19px 26px;
}
.programs .container .wrapper .programms__item .programms__info .wrapper {
  -webkit-box-pack: justify;
  -ms-flex-pack: justify;
  justify-content: space-between;
  -ms-flex-wrap: wrap;
  flex-wrap: wrap;
}
.programs .container .wrapper .programms__item .programms__info .wrapper .programs__name p {
  font-size: 30px;
  line-height: 49px;
}
.programs .container .wrapper .programms__item .programms__info .wrapper .programs__link a {
  padding: 4px 6px 3px 23px;
  display: -webkit-box;
  display: -ms-flexbox;
  display: flex;
  -webkit-box-align: center;
  -ms-flex-align: center;
  align-items: center;
  background: -o-linear-gradient(355.52deg, #b852ff 0.63%, #5578e3 100%);
  background: linear-gradient(94.48deg, #b852ff 0.63%, #5578e3 100%);
  border-radius: 30px;
  font-size: 18px;
  line-height: 28px;
}
.programs .container .wrapper .programms__item .programms__info .wrapper .programs__link a img {
  margin-left: 13px;
}
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
mizutsune
@mizutsune
Frontend Developer
.programs__name {
   min-width: 0;
}

.programs__name p {
   white-space: nowrap;
   text-overflow: ellipsis;
   overflow: hidden;
}


Обрезать текст можно с помощью набора свойств: text-overflow, overflow и white-space(хотя возможно оно здесь лишнее). А вот min-width: 0 используется для того чтобы дочерние элементы во flex контейнере, могли сжиматься при уменьшении ширины родительского элемента.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы