Задать вопрос
Informatikum
@Informatikum
Преподаю робототехнику и информатику в школе.

Обязательно ли изучать python фреймворк для разработки сайта или игры?

Преподаю в школе информатику и программирование. Ученики разрабатывают консольные программы, простые текстовые игры на Python/C. В кружке, мы программируем микроконтроллеры.

Хочу попробовать совместно с ними разработать несколько браузерных программ и одну игрушку на Python + CSS + HTML + JS.

Достаточно ли такой комбинации, чтобы разрабатывать динамические программы и игру, или нужно будет что-то ещё использовать?

Необходимо ли изучать и использовать какой-то фреймвор (Django, Flask) или можно без них обойтись? Сам пока фрейворки не знаю. :(
  • Вопрос задан
  • 4112 просмотров
Подписаться 6 Оценить 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик: расширенный курс + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Python-разработчик + ИИ
    8 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
Вначале стоит поиграться с консолью
- интерактивы типа вопрос-ответ, сохранить в бд/текст
- псевдографика
- таблички сортировки
- примешать туда sqlalchemy

В конце, добавить flask. Он простой как 5 копеек, но в тоже время, может стать базой для приожения любой сложности
ИМО добавлять сходу еще один язык - JS будет перебор. А если добавлять, то добавлять уже что-то модерновое - типа ангуляра

Без фреймворков - придется освоить werkzeug и/или wsgi протокол. Те это круче в разы чем уметь флепать на фрейме, но и отдельная сложность для преподавателя
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@s1dney
Для игры - я как-то даже не могу себе представить, как вы будете использовать python в связке + JS/CSS3. То есть зачем вообще там python?
По поводу сайта - django скорее больше принесет вреда, это платформа для быстрой разработки типовых сайтов, прямо таки конвеер, там много всего готового и удобного, и в плане обучения это плохо, если обобщить.
Любой другой "мини"-фреймворк типа bottle/webpy - напротив, очень облегчит вам жизнь, но позволит многое осмыслить и написать самостоятельно, разобраться с ними проще пареной репы если hello, world на питоне уже освоен.
Flask тоже сам по себе довольно простой и осваивается за 1 вечер, но если накормить его стеройдами, не намного уступает тому же django.
Ответ написан
torrie
@torrie
Всё знаю, всё умею
Берите django если нужна БД и хороший доступ к ней(orm). Не придется создавать CRUD'ы, а написание структуры бд станет просто прекрасным :)
В django работа с шаблонами тоже на высоте. Так что не только проект выполните, но и будет серьёзный запас на будущее.

Что за игру думаете пилить?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Краснодар
от 220 000 до 300 000 ₽
ITK academy Краснодар
от 75 000 ₽
DimaTech Ltd Краснодар
от 140 000 до 140 000 ₽