@prewordeSSS

На чем написать простой кликер и есть ли готовый шаблон?

Я наше страницу, на которой находиться 10 элементов, с кнопкой и очень много страниц с простой пагинацией(в виде страниц, на каждой так же 10 элементов) на которой мне нужно кликнуть . Есть ли для этой задачи готовая программа или хотя бы шаблон?
Если нету, то подскажите, как это реализовать и можно ли это реализовать на python/js?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Для таких простых (бывают сложности если автор сайта борется с автоматизацией, но маловероятны, чаще всего проблем нет, максимум сложно кликать на кастомные комбобоксы и скролить ненастоящие скролбоксы) нет смысла писать 'готовое' решение

Если тебе не серверное решение, т.е. подойдет работа в запущенном браузере, то устанавливаешь расширение типа tempermonkey, которое запускает пользовательский скрипт на указанных по шаблону страницах, а скрипт будет иметь вид, на каждый клик команда вида
document.querySelector('CSS-селектор').click()
либо если есть jquery
$('CSS-селектор').click();

CSS-селектор можно либо вручную смотреть на странице, либо в инспекторе браузера на нужном элементе правая кнопка - копировать css-селектор

паузы между действиями реализуешь через setInterval или setTimer, если нужно собирать данные а не только кликать, то советую либо складировать их в localStorage а потом одной командой извлекать и генерировать файл за загрузку (если кроссбраузерно то генерируешь ссылку data uri с типом например txt или csv и открываешь ее, либо пользуешься File System API.

У меня был кейс, когда я собираемые данные тут же отправлял на http сервер post ajax запросом, а тот уже складывал в нужном формате, но так как подавляющее большинство сапйтов теперь https то этот сервер тоже должен иметь https сертификат (иначе в браузере по умолчанию запрещены кросс запросы, это тюнится но с оговорками)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы