Как через asp.net передать и отобразить файлы типа .doc и .docx на разметке?
Приветствую!
Мне нужно настроить отображение документов с различными расширениями на разметке. Согласно с рекомендациями руководителя, их нужно отображать через iframe в новом окне. Я вообще не имею понятия как это можно сделать. Я перерыл много источников, но адекватных инструкций не нашёл. Помогите, пожалуйста, с этим вопросом.
UPD: форумы более 3-х лет не подходят, т.к. с того времени некоторые технологии могли измениться достаточно конкретно, я могу просто убить много времени на попытки реализовать то, что не будет работать
Ну тебе во-первых нужен какой-нибудь просмотрщик документов, который проще взять готовый, чем писать с нуля.
Таких много - просто составь какие-то вменяемые требования и ищи
Nik Faraday, c iframe так все, просто он (вернее браузер) анатомически из коробки не покажет docx сам по себе - нужен как раз просмотрщик, который получает ссылку на документ и открывается в iframe.
Вот с PDF при правильных заголовках прокатывает.
Василий Банников, понятия не имею. Сказали делать через него. При открытии документа из списка должно открываться новое окно браузера с iframe, куда должен загружаться документ
Nik Faraday, iframe не для открытия вордовских документов предназначен, а для открытия другого сайта в пределах уже открытой страницы (типа как новая вкладка, которая отображается внутри уже открытой)
Так что видимо тебя таким образом направили в сторону конкретного решения - разворачивай какой-нибудь сервис для просмотра документов и открывай его в iframe
Василий Банников, спасибо, я это, вроде бы, понимаю, т.к. ifram через src учитывает файлы только .html и ему подобные. Есть ли какие-то более подробные инструкции?
Nik Faraday, по первому - не сталкивался, конкретных решений не подскажу. по второму - pdf вроде можно показывать, браузеры умеют. Но судя по вопросу и комментариям Вы выполняете некое задание (тестовое или учебное), и можно ли там использовать конвертацию я не знаю.
по библиотекам - в принципе первое что нагуглил на node по фразе "html docx preview".
Voland69, смотрел демку, в общем плане работает очень хорошо, только там есть большая броблема с фотографиями. Пока двигаюсь в этом направлении, буду смотреть дальше
Voland69, Василий Банников, не могу реализовать данный способ, не получается.
У меня сам экшен возвращает FileResult, результирующий объект имеет тип VirtualFileResult. Скриншот ниже
Как я могу воспользоваться вышеуказанным методом, что оно РАБОТАЛО?