@Mnsweet

Как сделать так чтоб в консоли кода можно было водить градусы?

Как сделать так чтоб в консоль кода можно было водить градусы. И как к 45 добавить градус.
#include <iostream>
#include <locale>
#include <math.h>
using namespace std;
void main()
{  setlocale(LC_ALL, "Russian");
double x,y,h,a,b;
cout << ("Введите значение концов отрезка\n");
cin >> a >> b;
cout << ("Введите шаг\n"); cin >> h;
cout << ("----------------\n");
cout << (" X | Y \n");
cout << ("----------------\n");
x=a; while (x<=b)
{ y=1/2*cos(x-45);
 cout <<"\n "<< x <<" | " << y << endl;
 x=x+h; } cout << ("----------------\n"); 
cin.get(); }

Условие
y=1/2*cos(x-45°) ;

Отрезок
[0,180°];

Шаг
30°;
  • Вопрос задан
  • 512 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Чем градусы отличаются от сантиметров, килограмм или, допустим, количества камней при вводе?

Ничем. В консоли можно вводить только числа. А вот что за единицы измерения у этих чисел - это уже вам решать, как их интерпретировать. Хотите, чтобы введенное число было градусами - ну так просто интерпретируйте его как градусы (еще хорошо бы переменную назвать так, чтобы по названию была видна единица измерения. Например angle_deg).

Со вводом разобрались. Осталось интерпретировать переменную как градусы. Как к ней прибавить 45 градусов? Как к 2 яблокам прибавить 3 яблока и получить 5 яблок? Градусы с градусами можно складывать точно так же. Тупо прибавьте 45 к числу в переменной.

Далее, у вас там есть вызов тригонометрической функции cos. Читайте справку: в каких единиах измерения функция принимает углы? В радианах. А у вас угол в градусах. Поэтому надо перевести градусы в радианы и результат уже передавать в cos. Как это сделать? Спросите у гугла - он вам формулу напишет прямо над результатами поиска. Пи, которое вам понадобится при переводе, уже есть в стандартной библиотеке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua
int a;
cout << "Градус: ";
cin >> a;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы