Как добавить список имён в диапазоны ячеек, которые находятся в разных местах Таблицы?

У меня есть список имён — 40 шт. Так же есть 40 ячеек, которые находятся на одном листе одной таблице. В эти 40 ячеек нужно добавить 40 имён (по одному имени на каждую ячейку).

Проблема в том, что эти 40 ячеек НЕ располагаются так: A1:A40.
Ячейки в которые нужно добавить имена находятся в разных диапазонах: C10:C12, F15:F17, R26:R28...
Как мне добавить через Apps Script 40 имён в эти 40 ячеек?
Вот код которым я пытался решить свою задачу, но он работать не будет:
function myFunction() {
  var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  var sheet = ss.getSheetByName("DataBase")
  var sourceRange = sheet.getRange('A1:A40')
  var targetRange = getRangeList(['H1:H10', 'J1:J10', 'H13:H22', 'L13:L22'])
  sourceRange.copyTo(targetRange)
}
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Попробуйте вот это

function run() {
  const book = SpreadsheetApp.getActive();
  const data = book.getSheetByName('dataBase').getRange('A:A').getValues();
  const main = book.getSheetByName('main');
  ['E9:E13', 'J9:J13', 'E23:E27', 'J23:J27'].forEach(addr => {
    console.log(addr);
    const range = main.getRange(addr);
    range.setValues(data.splice(0, range.getNumRows()));
  });
}


Важно, чтобы число строк басы всегда было больше или равно заполняемым диапазонам.

Обратите внимание, что размер диапазонов неважен - число их строк может быть любым.

633737ff92e3c161305303.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Glasscorn
@Glasscorn
Отвечаю на вопросы быстрее, чем их прочитаю
Решение через гугл формулы
633948e40a775255450646.png
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pjhC8MQLkz...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы