@oksana_melikhova

Проблемы с оптимизацией flex колонок, как исправить?

Здравствуйте. Верстаю по онлайн-уроку и не могу понять, где вылезла ошибка - колонки не оптимизируются, более того, из-за flex-wrap: wrap поломалась вёрстка этих самых колонок. Не могу понять, где ошибка

6331689e90f95076592175.png (то, что у меня получается без flex-wrap: wrap)
633168e386804653872724.png (то, что должно быть при ширине экрана 992пикселя)
6331693435ca7980792046.png (что получается у меня с flex-wrap: wrap, как в уроке)

<section class="page__services services">
<div class="services__container container">
<div class="services__body">
<div class="services__column">
<div class="services__item item-service">
<div class="item-service__icon">
<img src="/img/icon/carbon_tool-box1.svg" alt="Environmental 
Consulting">
</div>
<h3 class="item-service__title">Environmental Consulting</h3>
<div class="item-service__text">We focus on ergonomics and meeting you where you work. </div>
</div>
</div>
<div class="services__column">
	<div class="services__item item-service">
	<div class="item-service__icon">
	<img src="/img/icon/ant-design_shop-twotone2.svg" alt="Finance and consultancy ">
	</div>
	<h3 class="item-service__title">Finance and consultancy </h3>
	<div class="item-service__text">Just type what's on your mind and we'll get you there. </div>
	</div>
	</div>
	<div class="services__column">
		<div class="services__item item-service item-service__green ">
		<div class="item-service__icon">
		<img src="/img/icon/carbon_notebook3.svg" alt="Financial Services Consulting">
		</div>
		<h3 class="item-service__title">Financial Services Consulting</h3>
		<div class="item-service__text">the quick fox jumps over the lazy dog </div>
		</div>
		</div>
</div>
</div>
</section>


.page__services {
position: relative;
z-index: 2;
margin: -111px 0px 0px 0px; 
}

.services__body {
display: flex;
flex-wrap: wrap;
margin: 0 -15px -30px;
}

.services__column {
padding: 0 15px;
flex: 0 1 33.333% ;
margin: 0px 0px 30px 0px;
}

@media (max-width: 992px) {
	.services__column {
	flex: 0 1 50%;
	}
}

.services__item {
height: 100%; 
box-shadow: 0px 13px 19px rgba(0, 0, 0, 0.07);
background-color: #FFFFFF;
padding: 35px;
}

.item-service > *:not(:last-child) {
margin: 0px 0px 10px 0px;
}


.item-service__green {
background-color: #0D5C63;
}

.item-service__green  .item-service__title {
color: #FFFFFF;
}

.item-service__title {
font-weight: 700;
font-size: 24px;
line-height: 133%;
letter-spacing: 0.1;
}

.item-service__text {
color: #737373;
font-size: 16px;
line-height: 142%;
}

.item-service__green  .item-service__text {
color: #FFFFFF;
}
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Вам сюда box-sizing

Берем в руки калькулятор: каждый элемент по 33.33% + у каждого паддингов на 30px.
Margin, компенсированы отрицательными только частично.

Во флексах, кстати работает column-gap.

Шёпотом: но гридами это делать еще проще и удобнее. Не надо ни про 33.333% писать ни про margin.

колонки не оптимизируются

Что не делают? Это было слово "адаптируются" или "подстраиваются" или еще какое?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы