@Galaxy773

Как получить публичный ключ из приватного?

Как я могу получить публичный ключ из приватного ключа в c++, какую библиотеку можно использовать?
std::string privateKey = "77733fc18367eaf818316159595cbb1e1fa8443efb8e9592d0f70a6301776b59f2f8e9d895a5f932cc363465cd10bfc34eac937825aa755ae1388b36b68d4705";
//how to get public key from that private key?
  • Вопрос задан
  • 472 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Зависит от того, что за алгоритм шифрования вы используете. В некоторых алгоритмах это просто невозможно. Вот вы где приватный ключ-то брали? Вот там публичный и получайте. Обычно приватный и публичный генерируются сразу парой.

А так, если разберетесь, что там за алгоритм используется (в биткойне, судя по тегам?) и в каком формате данные в этом ключе записаны, то какой-нибудь Crypto++ будет содержать все необходимые вам утилиты (длинная модульная арифметика какая-нибудь). Но готовой функции GetPubicKeyFromPrivateKey скорее всего нигде не существует. Придутся самостоятельно писать всякую математику.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы