FriendsKenny
@FriendsKenny

Эффективно ли фрагментирование средствами HTTP?

В книге Стефанов - JavaScript. Шаблоны (246 стр) имеется упоминание о разделении загрузки страницы на несколько частей.

Фрагмент: Протокол HTTP поддерживает возможность фрагментирования документов.
Это позволяет отправлять страницу по частям. То есть если у вас имеется сложная веб-страница, вы можете не ждать, пока будут выполнены все операции на стороне сервера, прежде чем начнется передача более или менее статической части страницы.


<!doctype html>
<html>
<head>
<title>My App</title>
</head>
<!-- end of chunk #1 -->
<body>
...
<script src=”all_20100426.js”></script>
</body>
</html>
<!-- end of chunk #2 -->


Это действительно помогает в тяжелых ситуациях? Работает ли это вообще? Кто-нибудь работал с этим?
  • Вопрос задан
  • 2387 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ну, браузер может начинать построение DOM-а до того как у него будет вся страница загружена. Если на сервере что-то тяжелое делается, можно часть страницы отправить а потом только это что-то делать. Можно вообще полностью отправить страницу а тяжелые вещи уже после делать (например отправка почты или чего еще). Непонятно только причем тут javascript.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы