motto13
@motto13
Вечно молодой

Как добавить select в подпункте выпадающего списка bootstrap?

Bootstrap v5.02
<div class="dropdown d-inline-block d-lg-none ms-2">
        <button type="button" class="btn header-item" id="page-header-search-dropdown" data-bs-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">
              <i class="fa fa-lg fa-search"></i>
         </button>
         <div class="dropdown-menu dropdown-menu-lg dropdown-menu-end p-0" aria-labelledby="page-header-search-dropdown">
             <select class="form-select" id="select1">
                   <option selected>All</option>
                   <option value="1">option 01</option>
                   <option value="2">option 02</option>
                   <option value="3">option 03</option>
            </select>
           <input class="form-control" type="text" placeholder="Search">
           <button class="btn btn-primary" type="button"><i class="fa fa-xs fa-search align-middle"></i></button>
      </div>
  </div>

При клике выбора в селект в выпадающем dropdown-menu происходит его закрытие(dropdown-menu). Как исправить?

решение: чтобы выпадающее окно не закрывалось автоматически нужно добавить атрибут data-bs-auto-close="outside", в моем случае проблема была в использовании версии бутстрапа v5.02 в которой данный код не работал. В версии от 5.1.3 все отлично работает
  • Вопрос задан
  • 329 просмотров
Решения вопроса 1
@v__V__v
Разработчик
Вопрос очень загадочный, но если моя телепатия и в этот раз не подвела, то вас спасет multiple:
<select multiple class="form-select" id="select1">
В результате вы получите список множественного выбора.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы