Нужно создать такую страницу : при прокрутке появляется чистый экран. Внизу - фон в виде верхней части печатной машинки, которая печатает текст страницы. Можно ли сделать на чистом css? Или же подскажите в какую сторону копать.
Первое, что приходит на ум - использование keyframe анимаций. Однако, скорее всего код получится сильно раздутым.
Я бы сразу смотрел в сторону реализации на javascript.
Вся фишка в том, что это эффект курсора. Я бы хотел заморочиться и сделать под механическую печатную машинку. То есть анимировать удар механической 'лапки' с буквой и появление самой буквы на экране. Будпо пользователь смоьрит нс то как кто-то выстукивает текст. Надеюсь на интуитивном уровне вы поняли мое мутное ТЗ)
Хотя. Вы натолкнули на другую идею стилизовать страницу под текстовый редактор. Суть та же, и с вашей библиотекой несложно. Но это на случай если с машинкой никак. Спасибо за ссылку.
Kentavr16, Если я правильно понял, ты хочешь чтобы показывалась кнопка. Ну я такое не делал не знаю как. Но тут уже нужно JS, чтобы понять на какую именно кнопку клавиатуры нажата и потом стилизовать ее