@Sadons

Unresolved reference 'message' как исправить?

Привет всем!
Проблема такая, я добавил инлайн кнопки и хочу что бы после нажатия на одну из них у меня бы менялся текст, реализовав это с помощью bot.edit_message_text
Пример кода
markup_inline = types.InlineKeyboardMarkup()
        item_yes = types.InlineKeyboardButton(text='Принять', callback_data='yes')
        item_no = types.InlineKeyboardButton(text='Отказаться', callback_data='no')
        markup_inline.add(item_yes, item_no)
        messagetoedit = bot.send_message(message.from_user.id, 'Тут текст не изменён')

Тут ошибок нет и всё хорошо, далее когда я указываю в хэндлере что хочу изменить текст, у меня выходит ошибка
6329b2bd67e1e427807855.png
@bot.callback_query_handler(func=lambda call: True)
def callback_inline(call):
    if call.data == 'yes':
        bot.send_message(-100...мой айди, 'Принято')
        bot.edit_message_text(chat_id=message.chat.id, message_id=messagetoedit.message_id, text=f"Новый текст")
        status_id = 'Принято'
    if call.data == 'no':
        status_id = 'Отказано'
        bot.send_message(-100...мой айди, 'Отказано')
  • Вопрос задан
  • 861 просмотр
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Полагаю, вам надо разобраться с областями видимости. message видимо находится в другой области видимости, которая недоступна из вашего хендлера. message надо туда как-то передать. Ну и messagetoedit то же самое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы