@1233211

Как определить при помощи JS браузер пользователя и его ip?

Как определить у пользователя следующие поля?
- версию браузера
- тип браузера
- устройство пользователя
- ОС пользователя
- IP address

хочу как-то так вывести на страницу (пример):
6329abae1e04d667826832.png
  • Вопрос задан
  • 1014 просмотров
Решения вопроса 3
SPART4K
@SPART4K
Middle Front-end Developer (Vue.js/Nuxt.js)
navigator.userAgent
Информацию о браузере - устройствe и тп

fetch('https://api.ipify.org/').then(
  r => r.text()
).then(console.log);

ip
Ответ написан
Комментировать
mizutsune
@mizutsune
Frontend Developer
Можно достать информацию из navigator.userAgent и регулярными выражениями разбить полученную информацию на нужные фрагменты, после чего использовать. Но такой вариант подходит если есть опыт работы с регулярными выражениями.

Если пойти другим путем, можно вывести в консоль объект navigator и посмотреть какие свойства имеются в наличии, после чего подготовить функцию в которой будет происходить получение информации из нужных свойств объекта. Например в navigator.userAgentData хранится информация, которую можно использовать сразу, без обработки регулярными выражениями.

Или поискать библиотеки для подобных задач и использовать их для решения своих задач. Например есть такая библиотека UAParser.js или browser-dtector или Detect.js или куча других готовых решений.

Про получение IP - адреса, уже написали в соседних ответах.
Ответ написан
Комментировать
@garbagecollected
console.log('инфа по браузеру',navigator.userAgentData);
console.log('батарея',await navigator.getBattery());
console.log('местоположение',await navigator.geolocation.getCurrentPosition())
console.log('ip', await fetch('https://ipinfo.io',{credentials:'omit'}).then(res=>res.json()));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы