@PinBib

Как разбить текст на теги?

У меня есть такая переменная:
var msg = ("");// в ней находится html код
В ней находится html код , и мне нужно его разбить по тегам и сохранить в константе каждый тег отдельно

Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
можно создать временный элемент <template>, вставить в него этот HTML,
и забрать из него DocumentFragment

Фрагмент — это примерно как DOM-документ, его можно рекурсивно обойти через свойство children

Например, в строке содержится такой HTML:
<div>
  <p>Text</p>
  <ul>
    <li>Apple</li>
    <li>Banana</li>
  </ul>
</div>
И примерно такой код:
const tmpl = document.createElement('template');
tmpl.innerHTML = msg; // строка с HTML
const df = tmpl.content; // DocumentFragment

df.children // массив из одного элемента: наружний div
df.children[0].children // массив с двумя эл.: параграфом и списком
df.children[0].children[1].children[1].textContent // "Banana"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы