Как отследить ошибку 404 в консоли?

Есть вот такой код с комментарием:

$(document).ready(function (){
        var text = '';
	var str = '5858/2';
	str = str.replaceAll("/", "_");
	var i = 1;
	while (i < 12) {
		if (str === null) {
			break;
		}
		//если статус ответ 200, то в переменную text добавить путь
		var img = "https://textileprofy.synology.me:5588/FOTOBANK/JPEG/" + str + "_"+ i +".jpg";
		//иначе при первом статус 404 выход изх цикла break
		i++;
	}
});

Как отследить статус 404? То есть, если по пути "https://textileprofy.synology.me:5588/FOTOBANK/JPEG/" + str + "_"+ i +".jpg" ничего нет.

Пытался использовать fetch и XMLHttpRequest() - ругается на CORS.
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Network tab - Img
Там увидишь как загружаются твои картинки и какую ошибку выдают если нет.

Upd:
// Картинку можно загрузить и с помощью JS
const img = new Image();
img.addEventListener('load', () => {
  // do something
});
img.addEventListener('error', () => {
  // don't do
});
img.src = 'bla bla';
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы