Как создать установочный образ Debian из настроенной в VurtualBox системы?
Имеется настроенная рабочая система Debian 8 на образе virtualbox. Как создать установочный iso образ для установки на удаленном сервере? Так как поддержка дебиан 8 окончена в датацентрах уже не получить установку Debain 8, но даже если установят, то будут проблемы с нужными пакетами, по этому вижу выход только установкой своего образа, благо все настроенное есть на virtualbox.
Если не заструднит, то желательно получить четкий мануал. Перед тем как создать этот вопрос изучил кучу материала, но так и не понял как действовать.
Что имеется в виду под установочным образом?
Как я понял, вам надо конвертировать формат готовой виртуалки в формат, поддерживамый датацентром и перегнать его туда. Устанавливать заново ничего не надо.
Сергей Кузнецов, создать обычный установочный образ, тот что мы качаем на debian.org для установки, но уже с моими пакетами. Не знаю как точнее сказать, мне нужно систему которая у меня на virtualbox, развернуть на сервере в датацентре, есть такая опция установить из своего iso образа.
Смотрите в сторону debos и его аналогов (например). Еще вот есть yoctoproject - в мане написано, что умеет в x86. А еще вот тут неплохой мануал есть и тоже с тулзами. Я собирал кастомный образ для малинки - ничего принципиально сложного нет там, по отдельному ману для неё, но вот без этих тулз.