@masterwen

Как сделать чтобы js применялись только к определенному диву?

Как сделать чтобы js применялись только к определенному диву и его содержимому а не ко всей странице.
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Nikita1244
Anonymous
Соглашусь с ответом webjun , нужно просто указать айдишник чтобы выбрать один из дивов с одинаковым классом. Айди обозначает уникальный элемент. Просто присвойте одному айди из всех дивов

Пример:
<div class="div" id="name-id"></div> <!-- первый див c айдишником name-id -->
<div class="div"></div><!-- второй див -->
<div class="div"></div><!-- третий див -->

const div = document.querySelector("#name-id") 
/* Как я уже сказал ранее, айдишник присваивается только ОДНОМУ, УНИКАЛЬНОМУ ЭЛЕМЕНТУ. 
Здесь мы получим первый див. 
*/
// и делаем что хотим дальше с элементом
Ответ написан
Комментировать
@webjun
Присвоить этому диву какой-то айдишник и обратиться к нему по айди.

<div id="test"></div>;

const div = document.getElementById("test")
Ответ написан
Назначь класс диву "element" например,
Потом в js пишешь вот так
const div = document.querySelector('.element');

И код будет применяться к этому диву
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы