@Dauletnbk
Верстальщик

Как применить стили дочерным классам в зависимости их количества?

Есть родитель .tabs_content который имеет дочерные классы .tab_item их максимум 4 штуки,
мне нужно добавить класс .tab_item_last к последнему элементу если их 3, если больше 3 то оставить как есть

мой код:
<div class="tabs__content tabs__content_active" data-tab="arhitektura">
    <div class="row">
        <a href="#" data-fancybox="" data-src="#function-53" class="tab_item">
            <span class="tab_item_plus">+</span>
            <div class="tab_item_title">
                Сейсмостойкость
            </div>
            <div class="tab_item_img" style="background: url(https://etasagroup.kz/uploads/posts/2022-09/1663492668_group-52.jpg);"></div>
        </a>
        <div id="function-53" style="display: none;">
            <div class="fancybox_popup">
                <div class="popup_slider_wr">
                    <div class="popup_slider slick-initialized slick-slider">
                        <div class="slick-list">
                            <div class="slick-track" style="opacity: 1; width: 0px; transform: translate3d(0px, 0px, 0px);"></div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="popup_title">
                Сейсмостойкость
            </div>
            <div class="popup_txt">
                Но внедрение современных методик играет важную роль в формировании укрепления моральных ценностей. Кстати, тщательные исследования конкурентов призывают нас к новым свершениям, которые, в свою очередь, должны быть обнародованы. Для современного мира глубокий уровень погружения, в своём классическом представлении, допускает внедрение системы обучения кадров, соответствующей насущным потребностям.
            </div>
        </div>
    </div>
</div>


То что я нашел, но не смог адаптировать под себя
var menu = document.querySelector('.tabs__content').children;
        if (menu.length === 5) {
            menu[4].style.marginLeft = '25px';
        }
        if (menu.length === 6) {
            menu[4].style.marginLeft = '15px';
        }
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 2
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Может, вам поможет обычный css и селектор типа
:nth-child(3):last-child {
  тут стили, если третий является последним
}
Ответ написан
Комментировать
nazares
@nazares
Software Engineer
Вариант от Ankhena лучше не стоит использовать ЖС когда можно обойтись без него.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы