@Dapofig

Прошу помочь мне советом по библиотеке классов C#?

Пытаюсь научиться делать библиотеку классов. Задача прописать в библиотеке возможность высчитывать площадь треугольника по формуле трех сторон.

public class TestLibrary
{
    double triangleA = 0, triangleB = 0, triangleC = 0;

    public double TriangleSquare(double squareResult)
    {
        // Вычисление полупериметра.
        double halfPerimeter = (triangleA + triangleB + triangleC) / 2;

        //Вычисление площади
        squareResult = Math.Sqrt(halfPerimeter * (halfPerimeter - triangleA) * (halfPerimeter - triangleB) * (halfPerimeter - triangleC));

        return squareResult;
    }

    public void Print() => Console.WriteLine($"Площадь треугольника по трем сторонам равна: {TriangleSquare}");
}


Как я понимаю мне нужно как то добавить возможность записи значений трех сторон, но я пока не уверен как будет правильно. Код за меня писать не нужно просто подскажите направление
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Если тебе нужна библиотека классов, в которой есть только метод, который вычисляет площадь треугольника, то лучше сделать статический класс со статическим методом:
public static Triangle {
  public static double CalculateArea(double length0, double length1, double length2) {
    // Весь код по вычислению площади
  }
}

Функция Print тебе в библиотеке совершенно не нужна.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
1. Типа того, как вы хотели, вам нужен конструктор класса TestLibrary который и будет принимать и сохранять значения сторон.
1а. аргументов у TriangleSquare не нужно.
2. Но выглядит это не как класс треугольник, а как статический метод, которому передают 3 стороны и он возвращает площадь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы