@merindema
Одесса, 20 лет

Как правильно сделать проверку со второго слова?

Делаю игру в города. Я нашел последнюю букву последнего слова в массиве и первую букву , слова которого вводит человек в инпут.. Приблизительно понимаю как условием сделать, но чет не получается, не могу понять как проверять со второго слова, изначально же массив пустой

  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
lina666
@lina666
Изучаю веб ЯП.
У тебя не совсем верная логика в js
1. Ты инициализируешь cities внутри функции которую вызываешь при нажатии на кнопку => после выполнения функции просто теряешь данные.
2. var желательно не использовать в новом js, можно но он не так явно работает из за приколов с областью видимости и инициализацией, лучше использовать let или const.
3. Было близко, в своем коде ты получаешь последнее слово из массива cities, нужно так же по аналогии получить из него последнюю букву (пример в коде)
let cities = [];

function myGame() {
    const input = document.getElementById('input_city');
    const output = document.getElementById('output_city');

   //Если массив пустой добавим 1е слово без всяких проверок. 
  if (!cities.length) {
    console.log('Верно идем дальше');
        cities.push(input.value);
        input.value = '' 
    console.log(cities)
    return
  }
  const lastCity = cities[cities.length - 1];
  const lastLetter = lastCity[lastCity.length - 1];

  const firstLetter = input.value.substr(0, 1); // первая буква слова

    if (lastLetter.toLowerCase() === firstLetter.toLowerCase()) {
        console.log('Верно идем дальше');
        cities.push(input.value);
        input.value = ''   
    } else {
      console.log('Херня, давай сначала.')
    }
    console.log(cities);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы