Есть проект, в этом проекте есть .py файл с кодом. В коде есть функции, которые должны принимать текст и аудио файлы от пользователя, работать с файловой системой и отдавать аудио файлы.
Вопрос - что нужно изучить, чтобы этот файл мог работать на Linux сервере и обращаться к функциям пользователи могли через HTTP запросы?)
Ещё ни разу не сталкивался с такой задачей, поэтому не знаю, как такое гуглить и что изучать )
Я, наверно, диванный эксперт… в том смысле, что несколько учебных приложений на django это и весь мой опыт.
В принципе, Django оно это и есть то, что вы ищете, в какой-то степени. Но джанга довольно монструозная штука, со своей идеологией, со своей ORM, и вроде есть и полегче фреймворки. Но я их пальцами не пробовал.
Если планируете расширять и углублять свой проект с функцией, организовывать «продакшн» и всё вот это, то наверно таки django. Там искаропки админка, можно организовать юзеров, связь с БД и всё вот это. И в случае чего легко найти и подсказку, и спеца за деньги, если что.
Если это так, чисто натыкать чтоб как-то работало и завтра не потребуется всё переделывать, я бы поискал ченьть попроще.
Если нужна просто веб-морда, то лучше flask для обработки запросов и celery для того, чтобы запускать указанный скрипт в фоне. Второе нужно, чтобы не ловить "timeout error" если указанный скрипт задумался.